【鶏肉と旬野菜のポトフ】
清水 勝久(シェシュシュ)
材料
- 鶏もも肉
- お家にある野菜
(今回は人参、玉葱、筍、蓮根、牛蒡、菊芋、キャベツ、ほうれん草、椎茸) - 塩
- ローリエ
作り方
- 鶏肉と野菜は好みの大きさに切ります
- 大きめの鍋に水1リットルにつき塩を10g入れます
- ②に鶏肉を入れ一度沸かしアクを取り除きます
- 野菜は途中で加えていきます
- 鶏肉に菜箸を刺して引っかかることなく入っていけば出来上がりです
※煮汁が余った場合は溶き卵等を加えてスープを作ったり、味を調えてラーメンのスープ等に利用してください。
鶏肉をほかの肉に加えても美味しくできます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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