【鶏手羽元の甘酢煮】

肉料理

パン教室ohana

鶏手羽元の甘酢煮

材料

  • 鶏手羽元 15〜20本
  • 生姜薄切り 10枚程 ☆調味料☆
  • 米酢 150㏄
  • 醤油 50㏄
  • 水 75㏄
  • みりん 30㏄
  • 酒 50㏄
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. お鍋に調味料全てを入れて煮立てる。
  2. 生姜と水気をふいた手羽元を入れて蓋をする。
  3. 中火で30分程煮込み味がしみ込んだら出来上がり。 ※汁がたくさんあるようなら、焦げに注意しながら強火にして照りを出しても良い。お好みで最後仕上げてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_FY0TPFmrI/