【干し大根とツナのサラダ】
柳谷 晃子
材料
- 干し大根 40g(乾物状態を水でゆっくり戻す)
- ツナ缶 80g
- ケイパー 大さじ1(微塵切り)
- 塩胡椒適宜
- EXVオリーブオイル適宜だけどたっぷり
作り方
- ①干し大根は好みの柔らかさに戻し汁で茹でる
(自分の好みの歯ごたえに) - ②適宜切った大根とツナフレーク、ケイパー、塩胡椒、オリーブオイルたっぷりからめて出来上がり
*ご縁あって、住まいのある長野県の中部では、干し大根もカラフル。目にも楽しいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.yanagiya.16/posts/10216021596881923