【干し大根とツナのサラダ】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜,魚介

柳谷 晃子

干し大根とツナのサラダ

材料

  • 干し大根  40g(乾物状態を水でゆっくり戻す)
  • ツナ缶   80g
  • ケイパー  大さじ1(微塵切り)
  • 塩胡椒適宜
  • EXVオリーブオイル適宜だけどたっぷり

作り方

  1. ①干し大根は好みの柔らかさに戻し汁で茹でる
    (自分の好みの歯ごたえに)
  2. ②適宜切った大根とツナフレーク、ケイパー、塩胡椒、オリーブオイルたっぷりからめて出来上がり

    *ご縁あって、住まいのある長野県の中部では、干し大根もカラフル。目にも楽しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.yanagiya.16/posts/10216021596881923