【人参のオリーブオイル和え】

野菜料理・サラダ野菜

風見 きよこ(らくらくルナセラピー)

人参のオリーブオイル和え

材料(2人分)

  • 人参  1本
  • 塩こうじ  大さじ1/3
  • オリーブオイル  大さじ1

作り方

  1. 人参は、洗ってスライサーで薄く切る。
    (包丁で薄切りでももちろんOK)
  2. そこに塩こうじとオリーブオイルを入れて和える。
  3. 半日から1日おいて出来上がり。

    【ポイント】
    あえてすぐ食べられますが、半日から一日おくと味がなじんでより美味しくなります。
    これにメープルシロップ、酢を入れるとお店の味になりますよ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CApf7hjApS2/