【魚嫌いも好きになる⁉ブリの柿ピー焼き】

魚介料理

川端 寿美香(Maman’s Dream)

ブリの柿ピー焼き

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
    *アジやカツオでもOKです。
  • 塩      少々
  • 柿ピー(小袋)2個
  • 小麦粉    大さじ1.5
  • 水      大さじ2
  • サラダ油   適量
  • 添え野菜   適量

作り方

  1. ブリの切り身は一口の大きさに切る。
    塩を振り、しばらく置いて、ペーパーで水気を拭きとる。
  2. 柿ピーを小袋ごと砕く。
  3. 小麦粉と水を溶いたものに、①をくぐらせ、②を全体につける。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で③を焼く。
    *焦げないように注意すること。
  5. 器に盛り付け、お好みの野菜を添える。

    柿ピーがいい仕事してくれます。
    魚嫌いの方でも、コレなら食べられのでは?

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sumika.kawabata/posts/1831951266937663