【魚嫌いも好きになる⁉ブリの柿ピー焼き】
川端 寿美香(Maman’s Dream)
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
*アジやカツオでもOKです。 - 塩 少々
- 柿ピー(小袋)2個
- 小麦粉 大さじ1.5
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
- 添え野菜 適量
作り方
- ブリの切り身は一口の大きさに切る。
塩を振り、しばらく置いて、ペーパーで水気を拭きとる。 - 柿ピーを小袋ごと砕く。
- 小麦粉と水を溶いたものに、①をくぐらせ、②を全体につける。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で③を焼く。
*焦げないように注意すること。 - 器に盛り付け、お好みの野菜を添える。
柿ピーがいい仕事してくれます。
魚嫌いの方でも、コレなら食べられのでは?
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sumika.kawabata/posts/1831951266937663