【カルパッチョ】

魚介料理魚介

渡邉 侑希(DUEGATTI ドゥエガッティ)

カルパッチョ

材料

  • 白身魚(今回は父が釣ってきた黒ゾイ)
  • レタス適量
  • オリーブオイル
  • レモン汁
  • 香草(今回はディル)
  • ピンクペッパー
  • 白胡椒

作り方

  1. 魚をおろす(切り身をスーパーから買ってもよいです)
  2. 皿にレタスを並べる
  3. 薄切りにした魚を並べる
  4. 塩、白胡椒をお好きなだけかける。
  5. レモン汁1に対してオリーブオイル4~5の比率で混ぜ合わせる。
  6. 上に五でつくったドレッシングをまわしかけ、上にピンクペッパー、ディルを乗せて完成です。 おいし~ですよ~

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jPSS4pFH_/