【じゃことふきのとうアヒージョ】

魚介料理,野菜料理・サラダ野菜,魚介

杉浦 三恵子(Piacere)

じゃことふきのとうアヒージョ

材料

  • ほうろく菜種油  50cc (オリーブ油etc.もok)
  • じゃこ  60gぐらい(盛りだくさんもok)
  • ふきのとう     50g (季節のお野菜でok)
  • ニンニク     1片 (スライスに)
  • ブラックソルト  適宜(還元塩オススメですが塩でok)
  • 倉田ペッパー   (ブラックペッパー好みで)

作り方

  1. 具材を適当に切る
    (ふきのとうは揚がってくると開いて綺麗なのでカットしていません^ ^) 
  2. ほうろく菜種油でニンニクを香りが出るまで熱し具材にブラックソルトを振りふきのとうが開いてくるまで揚げる
  3. 好みで倉田ペッパーをかける

    *シンプル調理なので調味料や食材が決めてですが
    お家にある材料でいつでも簡単に出来ます♥︎

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mieko.sugiura.5/posts/2822980227822605