【厚焼き玉子サンド】

パン,パン

森田 さや(Re:KICHIN)

厚焼き玉子サンド

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚

<A>

  • 卵    2個
  • 塩、砂糖 各ひとつまみ
  • 白だし  小さじ1
  • 水    大さじ2
  • 片栗粉  小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

<辛子マヨネーズ>

  • 練り辛子(チューブで可) 小さじ1/2
  • マヨネーズ        大さじ1 

作り方

  1. 練り辛子とマヨネーズを合わせて辛子マヨネーズを作り、パンに薄く塗る。※少しピリッと辛い大人用なので、お子様に食べさせる場合は辛子を抜いて下さい。
  2. <A>の材料をよく混ぜる。
  3. 玉子焼き器をよく熱し、サラダ油を入れて②を流し入れ、中火で全体に半熟になるまでかき混ぜながら加熱する。半分に折って弱火にして火を通す。
  4. パンで挟んで、食べやすい大きさにカットする。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/saya.morita.58/posts/2882396231854695