【厚焼き玉子サンド】
森田 さや(Re:KICHIN)
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
<A>
- 卵 2個
- 塩、砂糖 各ひとつまみ
- 白だし 小さじ1
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
<辛子マヨネーズ>
- 練り辛子(チューブで可) 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 練り辛子とマヨネーズを合わせて辛子マヨネーズを作り、パンに薄く塗る。※少しピリッと辛い大人用なので、お子様に食べさせる場合は辛子を抜いて下さい。
- <A>の材料をよく混ぜる。
- 玉子焼き器をよく熱し、サラダ油を入れて②を流し入れ、中火で全体に半熟になるまでかき混ぜながら加熱する。半分に折って弱火にして火を通す。
- パンで挟んで、食べやすい大きさにカットする。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/saya.morita.58/posts/2882396231854695