【新玉ねぎのキッシュ】
洋風居酒屋 柿の種
材料
- サブレ生地、又は、パイシート170g
- 新玉ねぎ 大2個
- ベーコン 50g
- 卵 3個
- ミルク 100mml
- グリエルチーズ 100g
- 塩、胡椒
作り方
- パイ型に冷蔵庫には、必ずあるサブレ生地の伸ばしたものを敷いて、ピケした後
- 畑に去年の秋から端正込めて作った自家栽培の新玉ねぎと自家製ベーコンを炒めた物をのせて
- 卵とミルクのアパレイユを流し入れてグリエルチーズをたっぷりかけて
- オーブンで30分、コンガリ焼けば出来上がりです。
玉葱とベーコンは、スーパーでパイは、パイシートでチーズは、MIXチーズで、代用してください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CASZg1IJqpO/