【ワインに合うごちそうパン】

パン,乳製品・チーズ,パン

高橋 瑞穂(Threebread)

ごちそうパン

材料

  • バゲット一切れ
  • ジャム(お好みのもの、今回はアプリコット)5gくらい
  • クリームチーズ10gくらい
  • ハーフベーコン1枚
  • 黒胡椒適宜

作り方

  1. ジャムをバゲットに塗る
  2. その上にクリームチーズを塗る
  3. またその上に炒めたベーコンを乗せて、黒胡椒をお好みでかける

    薄切りベーコンとブロックベーコンでも作ってみましたが、薄切りの方はベーコンの香りが立ちますし、ブロックベーコンの方は肉感があって、これもまたおいしかったです。
    ジャムはマーマレードのような酸味があるものでもおいしくいただけると思います。