【ポーポー】
嘉陽 かずみ
材料(4〜5本)
- 小麦粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 水 1カップ
- サラダ油 小さじ1
- 油味噌(市販) 大さじ4-5
作り方
- ボウルに小麦粉とベーキングパウダーは一緒にふるう、濡布巾をまな板に広げてセットする。
- ①に水を入れ泡立て器で混ぜゆるめの生地を網でこしサラダ油を入れ更に混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れ熱し余分な油を拭き取り②の生地をお玉ですくい丸く薄く広げる、表面が乾いたら裏がし取り出す
- セットした濡布巾に③を置きアンダンスーを棒状に置き巻く。
お好みでクリームチーズやジャムなどを巻くと味を幅広く楽しめます
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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