【トード イン ザ ホール】

粉もの,乳製品・チーズ

Cosy & Rosy

トード イン ザ ホール

材料(マフィン型6個分)

  • 薄力粉 100g
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 1個
  • 牛乳 300ml
  • ウィンナー(ソーセージ) 6個
  • 植物油

作り方

  1. オーヴンを220℃に余熱しておく。
  2. ボウルに小麦粉をふるい塩を入れる。
  3. ②に卵液を入れて混ぜ、牛乳を徐々に加えながら泡立て器で混ぜる。
  4. マフィン型か、同量入るサイズの耐熱の器に底から3-5mm程度の油とウィンナー(ソーセージ)を入れてオーヴンで熱する。(10分程度)
    (ウィンナーは大きければ半分に)
  5. 一旦オーヴンから取り出し③の生地を素早く④の上に流し入れて再度加熱する。30分程度で出来上がり♪

    ※熱々に熱した4)から5)を手際よく行う事がポイン
    ※オニオングレイビーをそえるのが一般的ですが、今回の料理リレーの主旨を考えると気軽さが第一♪
    このままでも十分美味しく楽しめますので、あえてグレイビーなしでぜひ“気軽に”お試しいただけたら嬉しいです。

    写真は、ご参考に2パターン紹介させていただきます。
    大きめのグラタン皿等でも♪
    そして我が家ではミニトマトを入れることも多いですよ。
    ハーブなどもお好みでどうぞ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ecY2QBrN1/