【トード イン ザ ホール】
Cosy & Rosy
材料(マフィン型6個分)
- 薄力粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 300ml
- ウィンナー(ソーセージ) 6個
- 植物油
作り方
- オーヴンを220℃に余熱しておく。
- ボウルに小麦粉をふるい塩を入れる。
- ②に卵液を入れて混ぜ、牛乳を徐々に加えながら泡立て器で混ぜる。
- マフィン型か、同量入るサイズの耐熱の器に底から3-5mm程度の油とウィンナー(ソーセージ)を入れてオーヴンで熱する。(10分程度)
(ウィンナーは大きければ半分に) - 一旦オーヴンから取り出し③の生地を素早く④の上に流し入れて再度加熱する。30分程度で出来上がり♪
※熱々に熱した4)から5)を手際よく行う事がポイン
※オニオングレイビーをそえるのが一般的ですが、今回の料理リレーの主旨を考えると気軽さが第一♪
このままでも十分美味しく楽しめますので、あえてグレイビーなしでぜひ“気軽に”お試しいただけたら嬉しいです。
写真は、ご参考に2パターン紹介させていただきます。
大きめのグラタン皿等でも♪
そして我が家ではミニトマトを入れることも多いですよ。
ハーブなどもお好みでどうぞ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ecY2QBrN1/