【キャベツとツナのさっと煮】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

浅尾 治美(ねこねこキッチン)

キャベツとツナのさっと煮

材料

  • ツナ………1缶(オイルを切って)
  • キャベツ…300g(ざく切り)
  • お水………50cc
  • 醤油………大さじ1と1/2

作り方

ーー〇ーー
ツナ
キャベツ
ーーーーー

  1. 蓋付のお鍋の中に、上記の図のように材料を重ねる
  2. お水50ccを入れて蓋をし、中火にかける
  3. いい香りがしてきたら、弱火にする
  4. キャベツに火が通ったら、醤油で味付けをする

    凄く簡単なので、是非作ってみて下さいね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/harumi.asao/posts/1620827908074347