【おからと梅干しのポテトサラダ風】
古川 直子
材料(4人分)
- 生おから 100g(おからパウダー20g+水分80gでもOK!)
- きゅうり 1/4本(今回は、茹でたブロッコリーを使ってます)
- 人参 2㎝
- 玉ねぎ 1/4個
- 梅干し 1/2個〜
- 豆乳 大さじ1
- 白ねりごま 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
(豆乳、白ねりごま、塩麹の代わりにマヨネーズでもOK!)
お好みで - お酢 or レモン汁
- コショウ など
作り方
- きゅうり、人参、玉ねぎは薄切りにし、柔らかめがお好みでしたら 塩もみしておく
- 梅干しは、種を除いてちぎっておく
- 生おからに豆乳、白ねりごま、塩麹を加えてよく混ぜ合わせる
- 3に野菜と梅干しを和えて、できあがり〜
・お酢やレモン汁、コショウを加えて パンチを効かせるのも良いですね
・調味料は お好みで加減してください
⭐️ おまけ
昨今 お騒がせの ウイルス対策として、粉末緑茶(抹茶でも)やターメリック、パセリを加えてみるってのも効果的かも・・・
良かったらお試しくださいませ〜
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/furuknaok/posts/1611880345631540