【春キャベツと新玉ねぎの豚しゃぶサラダ】
四十万 つばさ
春の野菜の甘味をたっぷりと使い、豚しゃぶを加えることで食べ応えある一品に。
オリーブオイルとピリッとする山葵のドレッシングが、美味しさをさらに引き立てます。
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉 200g
- 春キャベツ 5枚
- 新玉ねぎ 小1個
- 赤・黄パプリカ 各小1個
- (a)麺つゆ 大さじ1
- (a)オリーブオイル 大さじ1
- (a)わさび 小さじ2
作り方
準備:小鍋にお湯を沸かしておく
(a)を混ぜ合わせる
- 春キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎり、新玉ねぎと赤・黄パプリカは、薄いスライス
- ①の春キャベツをボウルに入れ、小鍋で沸かしたお湯をざっとかけ、1分ほどおく
- 小鍋にお湯を沸かして、沸いたら豚しゃぶ肉を茹でる
- ②と①を順番にお皿に盛り付け、お好みでドレッシングをまわしかける
春キャベツは、レタスに。
豚しゃぶ肉は、サバ缶やツナ缶に代用可能です。
そろそろ立夏を迎えます。火を多く使わず簡単にかつ、一品で満足度が高いものにしました。
わさびの量を調整して、お子さまにもお召し上がりいただけます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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