【庭のハーブとアーモンドのペンネ】
Lucio Schembari
材料
手に入るフレッシュハーブ数種類🌱
- パセリ
- セージ
- フェンネル
- ミント
- タイム
- ローズマリー
- バジル など
- にんにく
- アーモンド
- ツナ缶
- オリーブオイル
- 好みのパスタ(ロングでもショートでもOK)
作り方
- 庭のハーブを摘んでくる。
- ニンニクを微塵切り、アーモンドを細かく刻む。
- ハーブは洗い、水気を切り、全種類のハーブを合わせみじん切りにする。
- ボールに、ニンニク、アーモンド、ハーブ、ツナを入れる。
- 茹であがったパスタを4のボールに入れ、オリーブオイルをたっぷりかけて、4の具とよく和える。
- お皿に盛り、飾りのハーブを散らし、オリーブオイルをひとまわしかけて完成。
★お好みでレモン汁やレモンの皮を少し入れても美味しいです。
★パルミジャーノ(私は地元のラグサーノチーズ)を加えると味に変化がつきます。
ぜひ、みなさんも作ってみて下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/lucio.schembari/posts/10222484444367695