【新玉葱のグリル】
中村 ひとみ(ゲストハウスキーズ)
材料
- 新玉葱 中3個 (小玉葱の方が食べやすいです)
- 岩塩 (岩塩のハーブソルトやバルサミコソルトなどお好みで) 大さじ2
- 粒コショウ 小さじ1
- EXオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 新玉葱は適当なサイズのくし形にカット
- EXオリーブオイルを全体に絡める
- 岩塩と粒コショウを加えて軽くなじませる。
- グリル皿にアルミホイルを敷き、玉ねぎを並べる。
(並べる際は、重ならないように断面を上にして置く) - オーブンのグリル機能で16分~17分調理して完成!
- 食べる際にEXオリーブオイルを振りかけ、お好みで岩塩を加えてお召し上がりください。
- 調理中、オーブンから漂う玉葱のいい香りにほっこりしますよ。
- サクサクとした小気味いい食感がクセになります。夏は、冷たくしてピクルスとしても。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nakamura.hitomi.50/posts/2889472514500107