【新玉葱のグリル】

野菜料理・サラダ野菜

中村 ひとみ(ゲストハウスキーズ)

新玉葱のグリル

材料

  • 新玉葱 中3個 (小玉葱の方が食べやすいです)
  • 岩塩 (岩塩のハーブソルトやバルサミコソルトなどお好みで) 大さじ2
  • 粒コショウ 小さじ1
  • EXオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 新玉葱は適当なサイズのくし形にカット
  2. EXオリーブオイルを全体に絡める
  3. 岩塩と粒コショウを加えて軽くなじませる。
  4. グリル皿にアルミホイルを敷き、玉ねぎを並べる。
    (並べる際は、重ならないように断面を上にして置く)
  5. オーブンのグリル機能で16分~17分調理して完成!
  6. 食べる際にEXオリーブオイルを振りかけ、お好みで岩塩を加えてお召し上がりください。
  7. 調理中、オーブンから漂う玉葱のいい香りにほっこりしますよ。
  8. サクサクとした小気味いい食感がクセになります。夏は、冷たくしてピクルスとしても。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nakamura.hitomi.50/posts/2889472514500107