【春野菜のピクルス】
Sachi Nikai
野菜はお好きなものを
どうぞ
人参、玉ねぎ、きゅうり、
セロリ、レンコン、紫キャベツ
大根、かぶら、キャベツなど
塩もみして2時間ほど放置
塩抜きして水切り
〇手作りドレッシング〇
- ワインビネガー 100ml
- オリーブオイル 100ml
- ビネガーとオリーブオイルは1:1
- レモン果汁少量
- 塩、コショウ少量
- 甜菜糖大さじ2
- 白味噌大さじ2
- 玉ねぎ中½をすりおろし
混ぜ混ぜます。出来上がり。
ジップロックなどに入れて冷蔵庫へ
市販のドレッシングでもOKです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sachi628/posts/2632124990392145