【新玉ねぎの塩昆布揚げ】
北野 ユキ子

材料(1個分)
- 新玉ねぎ 1個
- 塩昆布 大さじ1/2
- 花えび 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 米油 適量
作り方
- ボウルに大さじ1の水と、塩昆布を入れる。
- 新玉ねぎを12等分程度のくし切りにし、塩昆布がふやけたボウルに入れ、ざっと混ぜる。
- 花えび(桜えび)も加えて混ぜ、小麦粉を入れ、まんべんなく行き渡らせる。
- 新玉ねぎから出る水分を見ながら、大さじ1弱の水を加えてまとめる。
- やや高めに熱した油に、一口大に落としさっと揚げる。
※塩昆布大さじ1/2は3gくらいですが、お使いの塩昆布の塩加減で調節して下さい。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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