【チョコバナナケーキ】
Yasuko
材料(9㎝×19㎝の型または24㎝のパウンド型1本分)
- 熟れたバナナ3本 油40㏄ 砂糖 大さじ6
- レモン汁 大さじ1 牛乳 130㏄
- 塩 小さじ2分の1 .
- 薄力粉または地粉 300g 重曹 小さじ2分の1
- ココアパウダー 30g
作り方
- オーブンを190°に予熱します。
- 大きなボールにバナナを入れてフォークなどでピューレ状にぶします。
- 薄力粉・重曹・ココア以外の材料を②に加えて混ぜ合わせます。
- 薄力粉・重曹・ココアを別のボールに量り、ふるいながら③に加えて混ぜ合わせます。
- クッキングシートを敷いた型に流して、オーブンで35分焼きます。
- 竹串を刺して、生地がくっついてこないようなら、焼き上がり。
- 型から出して、網の上などで冷ましたら、出来上がり。 .
✨バナナをつぶして、粉類以外をみんな混ぜたら、粉類を加えて混ぜて焼くだけの
簡単で美味しいケーキです。
私はスティックのように細長くカットするのが好きです。
カットしたら我が家ではタッパーに入れて保存してます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
http://instagram.com/p/B_Z0AqSFMAz/