【苺とキウイの葛粉フルーチェ】

スイーツ果物・ナッツ類

あべ ゆりえ

苺とキウイの葛粉フルーチェ

赤ちゃんから(一歳以降が安心)大人までが楽しめる砂糖0のデザートです
味付け不要
誰でも簡単に作れますのでお試しあれです

材料(大人4人分+赤ちゃん2つ分)

  • 苺…沢山
  • グリーンキウイ…1つ
  • スペアミント…適量
  • 葛粉…30g
  • 水(葛粉溶き用)
  • ココナッツミルク…300g

作り方

  1. 葛粉を少量の水で溶いておく
  2. 苺3個とキウイを微塵切りにして、器にいれる
  3. 残りの苺を全て2〜4等分にしてブレンダーにかける
  4. ココナッツミルクを混ぜて溶かし、1を加えながら火にかける
  5. 4がかたくなってきたら1度室温まで冷まし3を半分程度いれる
  6. 5を器に盛り付ける、その上から2を盛り付け、最後にスペアミントを飾りつけ、冷蔵庫で冷やして完成