【苺とキウイの葛粉フルーチェ】
あべ ゆりえ
赤ちゃんから(一歳以降が安心)大人までが楽しめる砂糖0のデザートです
味付け不要
誰でも簡単に作れますのでお試しあれです
材料(大人4人分+赤ちゃん2つ分)
- 苺…沢山
- グリーンキウイ…1つ
- スペアミント…適量
- 葛粉…30g
- 水(葛粉溶き用)
- ココナッツミルク…300g
作り方
- 葛粉を少量の水で溶いておく
- 苺3個とキウイを微塵切りにして、器にいれる
- 残りの苺を全て2〜4等分にしてブレンダーにかける
- ココナッツミルクを混ぜて溶かし、1を加えながら火にかける
- 4がかたくなってきたら1度室温まで冷まし3を半分程度いれる
- 5を器に盛り付ける、その上から2を盛り付け、最後にスペアミントを飾りつけ、冷蔵庫で冷やして完成