【切り干し人参のおつまみ】
めぐみめぐる農園
材料 作りやすい分量
- 切り干し人参 好きなだけ
- 塩 適量
- オリーブオイル なんとなく
- クラッシュピーナッツ お好みで
- お好みの柑橘 あれば
- ナンプラーとか辛いの 気分で
作り方
- 切り干し人参をボウルなどにあけて材料で和える、もしくはお皿に盛って上からかける。
以上です。
お好みでナンプラーや辛いのを足してエスニックな気分で楽しんでください。
ほぼ何も考えずに面倒なくできます。実は調味料も要りません。
あれ?料理じゃないんじゃない…そうなんです。この料理は良質の切り干し人参がすべてです。
今回は、真冬にピークの甘い人参を2週間ぐらいじっくり天日と寒風で干した人参を使用しています。
一見拍子抜けするような料理ですが、畑からひいて2週間ぐらいの仕込みが必要だということですね
種まきは昨年の8月なのでそこからの仕込み時間はハンパないですね
カンタンそうで奥が深いのですよ😉
人参たくさんあったら干して見てください❗