【サワークリーム スタッフドマッシュルーム】
ellie
自家製サワークリーム
- 生クリーム 200ml⠀
- ヨーグルト 大さじ3
ビンに材料を入れて混ぜて、蓋はペーパーをかぶせて1日常温に置いておく。だけ⠀
材料
- マッシュルームの軸(みじん切り) あるだけ⠀
- 玉ねぎ (みじん切り) マッシュルーム同量⠀
- 塩胡椒 適量⠀
- 白ワイン 適量
作り方
- 玉ねぎとマッシュルームの軸を炒める
こんがりしたら塩コショウと白ワインをジュっと⠀
粗熱がとれたら、サワークリームとあわせる⠀ - マッシュルームに詰めて、グリルで10分ぐらい焼く⠀
- サワークリームが色付いて、マッシュルームがパンパンになる⠀
小さいマッシュルームだと全然詰めきれないけど、パンに塗ったり、パスタにしたりいろいろ楽しめるので、お試しください😋⠀
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CALLBLEF4aa/