【豚のらっきょう巻きフライ】

肉料理野菜,

きとう ゆみこ(自然米おむすびとお惣菜のお店 maua マウア)

豚のらっきょう巻きフライ

材料

  • 豚バラスライス 10枚
  • 甘酢らっきょう 10個
  • 豆板醤 小さじ1

【フライ衣】

  • 卵1/2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 豚バラスライスを広げ、豆板醤を薄く塗る。
  2. 甘酢らっきょうを、1で巻く。巻いた後手の中で軽くまとめる。
  3. フライ衣を付ける。
  4. 170℃で3分ほど揚げる。

    そのまま何も付けずにどうぞ。
    お酒とも合いますし、冷めても美味しいです。豆板醤は薄く広げて下さい。
    何個でも食べれる、おすすめの一品です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yumiko.hirano1/posts/3149185101778442