【ごぼうとクミンの炊き込みごはん】ごはんもの野菜,米 大塩 あゆ美 材料(作りやすい分量) 米 3合ごぼう(ささがきにする) 80gほどクミン 小さじ1米油 大さじ1塩 適量 作り方 米を研ぎ、ザルに上げて20分ほど水を切り、炊飯器の釜に入れ米の分量通りの水分量で浸水させる(30分ほど)1に塩を加えて(塩は舐めて塩味を感じる程度に加える)混ぜ、ごぼうをのせる小鍋に米油とクミンを入れて中火にかけ、香りがたったら熱いまま2に加えて混ぜ合わせて炊飯器のスイッチを入れる ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2819466434773795&id=100001313985256 ごはんもの野菜,米