【みそボナーラ】
長尾 明子(minokamo)
材料(2人分)
- パスタ 160g(小盛)ー200g(並)
- 卵黄 2個
- 味噌 大さじ1と小さじ2(パスタ200gなら大さじ2)
- オリーブ油 大さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
※みそは、色が美しく仕上がる淡い色がおすすめ。赤みそしかない時は、半量にして塩を付け足してください。
作り方
- パスタを茹ではじめる。ボウルに、卵黄、味噌を入れ、泡立て器でよく泡だてたら、オリーブオイルを3回に分けて入れさらによく泡立てる。
- 茹で上がったパスタを(1)に入れ、トングで混ぜる。器に盛り胡椒をかけたら出来上がり。
※パスタを茹でるお湯に入れる塩は1パーセントが目安。水1リットルなら10g。
ボウルでホイップしたり、パスタを混ぜるのは、お子さんと一緒にしても良いですね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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