【ハワイ風ブルーベリーチーズスコーン】
Ritsuko Narushima(green gelato)
材料(8個分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
(もしくはホットケーキミックス 200g) - 牛乳 or 豆乳 80cc
- ブルーベリー(冷凍でも) 1カップ
- クリームチーズ 100g
- はちみつorメイプルシロップ大さじ3
- お好きな植物油 大さじ2
ビーガンの方はクリームチーズをバナナに変えてくださいませ😊
⭐️レモングレイズ
- レモン汁 小さじ1
- 粉糖 大さじ2
作り方
- ボウルにミルクを入れはちみつ、オイルをよく混ぜ合わせる。
- ①に薄力粉とベーキングパウダーを入れさっくり混ぜ合わせる。
- クリームチーズを1センチ角のダイスにカットする
- 生地に③とブルーベリーを入れる
- オーブン天板にクッキングシートを敷いて生地をスプーンで高さをだして落とす(焼いているうちにくっつきますが大丈夫です)
- 80度に予熱したオーブンで約20分焼く
- 粉糖とレモン🍋汁を混ぜてレモングレイズを作り、スコーンが温かいうちに表面に塗る。
普通のスコーンのイメージではなく周りはカリカリ、中はしっとりした食感です😊
ホットケーキミックスを使えばさらに簡単に出来ますのでぜひお子様と一緒に!
生地がくっついても気にせず、ワイルドに作って食べて頂きたいレシピです😊
レモングレイズがポイントです✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ritsuko.narushima/posts/3839814162755216