【バニラスフレ】

スイーツ,乳製品・チーズ

谷 祐二

バニラスフレ

材料

  • 卵白60g
  • グラニュー糖20g
  • カスタード70g
  • 無塩バター少々
  • グラニュー糖少々
  • お好みのアイスクリーム

作り方

  1. スフレを入れる容器にバターを塗りグラニュー糖をまぶしつける。
  2. カスタードを滑らかにする。
  3. 卵白とグラニュー糖でしっかりツノが立つ様に

    <メレンゲを作る>
  4. 2と3を混ぜ合わせる。
  5. 1に4を入れて上部をキレイに平らにする。
  6. 200℃のオーブンで11分焼く。
  7. スフレをオーブンから出しお好みのアイスを添えて完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuji.tani.902/posts/2916821888386954