【蓮根のとろけるチーズ挟み焼き】
泉 ユミ
材料
- れんこん
- とろけるチーズ
(チェダースライスチーズ使用) - オリーブオイル
- 塩
- 黒胡椒
(分量はすべて適宜お好みで)
作り方
- れんこんの皮を剥き、2〜3㎜の厚さに切る。
(アク抜きたかったり色の変化気になる方は、酢水につけてザルに上げて水切りしてください) - フライパンにオリーブ油入れて熱し、①を入れて中火で炒める。
- 塩、黒胡椒を全体にふりかけ、火が通ったら弱火にし、表面焼き色ついたものの上に、とろけるチーズをちぎって載せ、とろけてきたら同じ大きさのものを上に載せて挟む。
- お皿に並べて、お好みで黒胡椒を全体にまぶして出来上がり♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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