【蓮根のとろけるチーズ挟み焼き】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

泉 ユミ

蓮根のとろけるチーズ挟み焼き

材料

  • れんこん
  • とろけるチーズ
    (チェダースライスチーズ使用)
  • オリーブオイル
  • 黒胡椒
    (分量はすべて適宜お好みで)

作り方

  1. れんこんの皮を剥き、2〜3㎜の厚さに切る。
    (アク抜きたかったり色の変化気になる方は、酢水につけてザルに上げて水切りしてください)
  2. フライパンにオリーブ油入れて熱し、①を入れて中火で炒める。
  3. 塩、黒胡椒を全体にふりかけ、火が通ったら弱火にし、表面焼き色ついたものの上に、とろけるチーズをちぎって載せ、とろけてきたら同じ大きさのものを上に載せて挟む。
  4. お皿に並べて、お好みで黒胡椒を全体にまぶして出来上がり♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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