【たけのこグラタン】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

Chie Mizuguchi(nanala Kitchen)

たけのこグラタン

材料

  • たけのこ水煮…1袋
  • 醤油…大さじ1〜
  • 塩·黒こしょう…少々
  • ピザチーズ…40g〜50g
  • 鰹節…適量

作り方

  1. 耐熱皿にたけのこを広げ、醤油を回しかけ塩·こしょうする
  2. ピザチーズをのせトースターで10分
  3. 焼き上がったら#にんべんフレッシュパック をたっぷりのせれば完成

    たけのこご飯を作って、残ったたけのこを使いました
    分量書きましたけど、目分量で大丈夫です(笑)
    お子様と一緒に作ってみてください😋

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_BIlRuA5-m/