【蕪のスープ】
成瀬 敦子(lotosophia)
材料(4人分)
- 蕪 皮を剥き300g
- ガラスープ 300cc
- 白飯 大匙山盛1
- ホタテ 4個~お好みで
<飾り用>
- プチトマト
- 柑橘系のすり下ろし
- オリーブオイル
作り方
- 蕪は皮を厚めに剥く 葉は色良く茹でておく
- 蕪、ご飯、ガラスープを鍋に入れて柔らかくなるまで煮てミキサーにかける
- ホタテは塩をして水分を拭き取り焼く
- 器に蕪の葉を入れスープを注ぎホタテ、トマト、少量の葉を盛り柑橘系の皮のすり下ろしとオリーブオイルをトッピングして
出来上がり❤️
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1617970068351156&id=100004145340800