【Rösti(ロスティ)カラスミのせ】
鎌田 洋花(YOKALOKA)
材料(2人前)
- じゃがいも 4コ
- クレソン、なかったらほうれん草など緑の野菜 適量
- タマゴ 2コ
- カラスミ 適量
- お塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- じゃがいもの皮を剥いて千切りにします。おろし金を使うと便利です
- お塩とこしょうをふる
- 手でぎゅーっとしぼり水分を出す
- フライパンに油をひきジャガイモを入れ上から軽く押します
中火で5分ほど焼くとカリカリになってきます - ひっくり返し反対側も焼きます
- 別で目玉焼きを焼きます
- カラスミをおろし金を使い細かい千切りにします
- お皿に焼いたじゃがいも、クレソン、目玉焼き、カラスミをのっけて出来上がり⭐︎
- 外はカリカリ、中はホクホク。
- じゃがいものおいしさたっぷりの、本場の味わいをお楽しみいただけます
<メモ>
- カラスミなくてももちろんおいしいです♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoka.kamada/posts/10219185934733642