【包丁レス!牛肉と舞茸の旨味パスタ】
松尾 絢子
材料(2人分)
- 牛肉バラ切り落とし【イノシン酸】・・・250g
- 舞茸【グアニル酸】・・・1パック
- バター・・・30g
- にんにく(チューブ)・・・小1/2
- 醤油・・・小1/2
- 白ごま・・・適宜
- スパゲッティー(1・6mm)・・・160g
- ●昆布茶(パウダー)【グルタミン酸】・・・大2
- ●塩・・・大1/2
- 湯・・・1・5ℓ
作り方
- 湯を沸かし、●を加えスパゲッティーを茹でる
※タイマーは表記ゆで時間の1分前に設定 - フライパンにバター、にんにくを入れ熱する。
舞茸を手でほぐし、牛肉を炒める - パスタのゆで汁をお玉2杯分ほど入れよく混ぜる
※ここで乳化させましょう~ - 茹で上がったパスタを加え残り1分良くソースとなじませ量に火を入れる
※ゆで汁が足りなくなったら少し加えてください - 器によそい、白ごまをかける
※余裕があったら最初に白ごまを乾煎りさせると👍
今回はフライパンで茹でちゃったので湯は最小限ですが、倍になった場合は●を倍量にしてください^^
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayako.matsuo.10/posts/2934477359975031