【クロッカン】
工藤 真樹(神楽坂ワイン食堂)
材料
- 硬くなったパン 60g
- グラニュー糖 150g
- 薄力粉 40g
- 卵白 40g
作り方
- パンはジップロックに入れて、綿棒で叩く。
そこまで神経質にならずにムラがあっても◎ - ボールにグラニュー糖、薄力粉を振るいにかけて砕いたパンを合わせさっくり混ぜる。
- 同じボールに卵白を入れ粉気が無くなるまでまぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、15gほどのサイズで並べる。
⚠︎思いの外横に広がるので感覚には余裕を持って - 170度に熱したオーブンで25分。
- 焼けたら網に乗せて余熱を取り完成!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masaki.kudou.58/posts/2871357126282497