【バゲットのツナサンド】
武藤 晴美(パン工房 MAAM VERANDA)
材料
- バゲット 1/4位の長さ
- 新玉ねぎ 1/6玉
- ツナ缶1/2缶
- オリーブ 3粒
- セロリ 細めの10cm位
- レモン汁 1/4個分
- 塩胡椒 お好みで
作り方
- 新玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。
- オリーブをみじん切りにする。
- セロリは筋をとり、薄くスライスする。葉っぱはお好みで、みじん切りに。
- ツナ缶のオイルはかるくきっておく。
- 先程の玉ねぎをペーパーで水気をきり、全てまぜ合わせる。
- ⑤にレモン汁、胡椒をし、お好みで塩も調整する。
- バゲットに切り込みをいれ軽めに焼いたところへ具材を挟む。
私はレモン多めが好きです。
バゲットはお肉みたいにカットの仕方で様々な食感、風味を味わうことができます。
あったかフレンチトースト、ガーリックトースト、サンドイッチに、ピザ。
ぜひバゲット1本まるまるいろんな調理で味わってくださいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAHh_sOlyM6/