【バゲットのツナサンド】

パン魚介,パン

武藤 晴美(パン工房 MAAM VERANDA)

バゲットのツナサンド

材料

  • バゲット 1/4位の長さ
  • 新玉ねぎ 1/6玉
  • ツナ缶1/2缶
  • オリーブ 3粒
  • セロリ 細めの10cm位
  • レモン汁 1/4個分
  • 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 新玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。
  2. オリーブをみじん切りにする。
  3. セロリは筋をとり、薄くスライスする。葉っぱはお好みで、みじん切りに。
  4. ツナ缶のオイルはかるくきっておく。
  5. 先程の玉ねぎをペーパーで水気をきり、全てまぜ合わせる。
  6. ⑤にレモン汁、胡椒をし、お好みで塩も調整する。
  7. バゲットに切り込みをいれ軽めに焼いたところへ具材を挟む。

    私はレモン多めが好きです。
    バゲットはお肉みたいにカットの仕方で様々な食感、風味を味わうことができます。
    あったかフレンチトースト、ガーリックトースト、サンドイッチに、ピザ。
    ぜひバゲット1本まるまるいろんな調理で味わってくださいね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAHh_sOlyM6/