【五島豚バラ肉と春キャベツの山椒オイスター炒め】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,

吉岡 悟司 宏恵(かもめ亭)

五島豚バラ肉と春キャベツの山椒オイスター炒め

材料

  • 五島豚バラ肉   80g
  • 炒め野菜     130g

<調味用合わせソースの分量>

  • 富士印オイスターソース 8cc
  • ユウキトウチジャン 5g
  • タカラ本みりん 8cc
  • ヤマサ濃口醤油 8cc
  • 日本酒 5cc
  • 山椒、少々

    ※全て混ぜ合わせ調味ソースとする

作り方

  1. 豚バラ肉は、同じ調味ソースを10cc程使い下味をつける。
  2. 中華鍋で野菜を油通しし、ザルにあげ、次に豚バラ肉を油通して、しっかりと油を切り、先の炒めた野菜と共に残りの調味ソースで一気に炒めて器に盛り付ける。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiroe.sasaki.752/posts/1384019988436696