【五島豚バラ肉と春キャベツの山椒オイスター炒め】
吉岡 悟司 宏恵(かもめ亭)
材料
- 五島豚バラ肉 80g
- 炒め野菜 130g
<調味用合わせソースの分量>
- 富士印オイスターソース 8cc
- ユウキトウチジャン 5g
- タカラ本みりん 8cc
- ヤマサ濃口醤油 8cc
- 日本酒 5cc
- 山椒、少々
※全て混ぜ合わせ調味ソースとする
作り方
- 豚バラ肉は、同じ調味ソースを10cc程使い下味をつける。
- 中華鍋で野菜を油通しし、ザルにあげ、次に豚バラ肉を油通して、しっかりと油を切り、先の炒めた野菜と共に残りの調味ソースで一気に炒めて器に盛り付ける。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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