【春キャベツの豚しゃぶライムサラダ】
梅木 幸恵
材料(3〜4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- 春キャベツ 100g ※1-2枚
- ライム 1個 ※輪切りにする
- パクチー 適量
<ドレッシング>
- ナンプラー 大さじ1
- ライム汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく 1かけ ※みじん切り
- 唐辛子 1-2個 ※みじん切り
- パクチーの茎 5本 ※細かく刻む
作り方
- キャベツを2㎝幅に切ってサッと湯通しする。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- 豚肉を茹でる。
- お皿にキャベツをしいて豚肉を乗せる。
- 輪切りにしたライム、パクチーの葉を飾る。
- ②のドレッシングをかける。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukie.umeki/posts/2727856400658201