【トマトとモッツァレラチーズのブルスケッタ!】
Hiroshi Fujiya(神楽坂 aromes plus )
簡単です!切って混ぜるだけ。材料無ければ代用可。
材料(2人前)
- フルーツトマト 1個
- モッツァレラチーズ 1/2個 (無ければ6pチーズ、クリームチーズ)
- バジル 3枚 (今日は無いので大葉で)
- にんにく 1/2片
- フランスパン スライム4枚
- エキストラバージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- トマトは熱湯に5秒つけ、氷水におとし湯剥きする。
1cm角に切る。モッツァレラチーズも同様に切る。 - にんにく、バジル(大葉)はみじん切りにする。
- 深皿にトマト、バジル、にんにく、モッツァレラ、塩、オリーブオイルを入れスプーンで混ぜる。酸味が足りなければレモン汁でととのえる。
- トーストしたフランスパンにのせて完成。