【トマトとモッツァレラチーズのブルスケッタ!】

パン野菜,乳製品・チーズ,パン

Hiroshi Fujiya(神楽坂 aromes plus )

トマトとモッツァレラチーズのブルスケッタ

簡単です!切って混ぜるだけ。材料無ければ代用可。

材料(2人前)

  • フルーツトマト 1個
  • モッツァレラチーズ 1/2個 (無ければ6pチーズ、クリームチーズ)
  • バジル 3枚 (今日は無いので大葉で)
  • にんにく 1/2片
  • フランスパン スライム4枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩 少々

作り方

  1. トマトは熱湯に5秒つけ、氷水におとし湯剥きする。
    1cm角に切る。モッツァレラチーズも同様に切る。
  2. にんにく、バジル(大葉)はみじん切りにする。
  3. 深皿にトマト、バジル、にんにく、モッツァレラ、塩、オリーブオイルを入れスプーンで混ぜる。酸味が足りなければレモン汁でととのえる。
  4. トーストしたフランスパンにのせて完成。