【きのこのトリュフパスタ】
市橋 有里
材料
- 舞茸 1パック
- しめじ 1パック
- にんにく 2かけ
- ショートパスタ 150g
- オリーブオイル 50cc
- トリュフオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- しめじ、舞茸をフードプロセッサーなどで粗めみじん切りにしておく
- 鍋にパスタのお湯をたっぷり沸かし、塩をひとつかみ入れ指定時間どおり茹でておく
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがたってきたら①のきのこを入れて炒める
- 仕上げにトリュフオイルを入れ塩こしょうで味をととのえる
- 茹で上がったパスタを入れてよくからめる
- お皿に盛りつけてパセリなどの青味をのせたら完成。
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