【デヴィルド・チキン(チキンと野菜のスパイシー炒め)】

肉料理野菜,

happy Lanka(リバーサイドカフェ)

デヴィルド・チキン

材料

  • 鶏モモ肉 600g(2枚)
  • A(しょうが 5g,ニンニク 1片, 塩 5g,こしょう 2g, 粒マスタード 2g) 玉ねぎ 中1個
  • 長ネギ 1/2本
  • 甘長とうがらし 4本 (万願寺とうがらしでもok)
  • トマト 中1個
  • しょうが 5g
  • ニンニク 1片
  • 油 大さじ1
  • B(ケチャップ 60g,チリパウダ ー 小さじ1/2 粒マスタード 小さじ1/2) 塩 小さじ1
  • こしょう 適量(お好みで)

作り方

  1. 鶏モモ肉を角切りにしてAを 加えて揉み込んで30〜40分程マリネしておく。
  2. 野菜を切る(好きな切り方でok)しょうが、ニンニクは潰す。
  3. マリネした鶏肉、野菜を素揚げする。(鶏肉は完全に火を通さないようにする)Bを合わせておく。
  4. フライパンに油を入れてしょうが、ニンニクを加えて香りが出てきたら❸を加えて強火で炒めて、鶏肉に火を通す。
  5. ❹にBを加えて中火で炒める。
  6. 塩、こしょうを加えて出来上がり👍

    *豚肉で作っても美味しいです
    (調理中の写真は豚肉、出来上がりの写真は鶏肉を使っています) ・
    *味付けに使うチリパウダーは一味唐辛子でok。
    または、チリソース(大さじ2)に変更してもokです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.instagram.com/p/CANfhAXg1AN/