【鯖の水煮缶を使った簡単海鮮スープ】
Kaori
作り方
- 鯖の水煮缶とにんにく、玉ねぎ、トマトやキノコなど好きな野菜を炒め
- 茅乃舎の出汁スープ、白ワインと水で煮込んだもの
- あればケッパーも最後に◎
タイム、オレガノなどのドライハーブがあればさらに風味が良くなります
我が家ではよくカンパーニュと合わせて食べていてスープに浸すと美味しい
水煮缶はいつも常備しているのですが、お味噌汁に使ったり残り汁は卵焼きのお出汁として使ったりしています🐟
今回のスープにも残り汁入れてます*万能!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CANbQZUl0oz/