【フレッシュトマトのスパゲッティ】
猪狩 春樹(bruciabrucia)
材料(2人前)
- 中玉トマト 2ケ
- ミニトマト 6ケ
- ニンニク 1片
- バジリコ 10枚ほど
- オリーブオイル 20g
- お好みでオリガノ、モッツアレラチーズを乗せても美味しいですよ!
作り方
- フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れじっくり香りが出るまで弱火で火を入れる。
- ニンニクのいい香りがしきつね色になったら、おいきめにカットしたトマトを入れ中火で2分程ソテーする。
- 手でちぎったバジリコを②に入れ塩、胡椒で味を整える。
- アルデンテに茹で上げたスパゲッティーを③に入れ1分ほど煮込み味をなじませ完成!
パスタを茹でるお湯は1.2%のお塩で茹でてます。
☆お好みでモッツァレラチーズを合わせたり、仕上げにオリガノをかけても美味しいですよ!! シンプルでとても簡単!
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