【常備薬味】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜

大空のうえんとかくれ里wabi

常備薬味

蕎麦・おうどん・素麺・冷奴などにも持って来い!
お刺身は勿論、お茶漬け、冷や汁などにも!
お酒の肴にも!
是非、御常備下さい!

材料

  • ネギ
  • かいわれ
  • 大葉
  • 生姜
  • 茗荷

作り方

  1. ネギ、茗荷は小口切り。大葉、生姜は千切り。かいわれはみじん切りにします。
  2. ①で切った材料を全て冷水に入れ混ぜ、5分程さらします。
  3. ザルにあげ、水を切ります。かるく布巾で絞ると尚良いです。
  4. 空気を入れるように混ぜ、完成!

    簡単で何にでも合うと思います😄

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_g8NdPjuxI/