【常備薬味】
大空のうえんとかくれ里wabi
蕎麦・おうどん・素麺・冷奴などにも持って来い!
お刺身は勿論、お茶漬け、冷や汁などにも!
お酒の肴にも!
是非、御常備下さい!
材料
- ネギ
- かいわれ
- 大葉
- 生姜
- 茗荷
作り方
- ネギ、茗荷は小口切り。大葉、生姜は千切り。かいわれはみじん切りにします。
- ①で切った材料を全て冷水に入れ混ぜ、5分程さらします。
- ザルにあげ、水を切ります。かるく布巾で絞ると尚良いです。
- 空気を入れるように混ぜ、完成!
簡単で何にでも合うと思います😄
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_g8NdPjuxI/