【トマトとさば缶のパスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

yk_kasai

トマトとさば缶のパスタ

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れてオリーブオイルに香りを移しながら細かく切った玉ねぎを入れて炒める。
  2. さば水煮缶をそのまま入れ(汁の量はお好みで)てほぐしながら炒め、お酒少々ふる
  3. カットトマト缶を入れて煮立ったら弱火にしてローリエ1枚、塩・黒コショウ少々入れて5分ほど煮る(ソースを小分けにする場合、この段階でタッパ等に移す)
  4. 粉チーズを入れて少し煮込んだら火を止めて、ゆでたパスタを入れて混ぜる
    唐辛子はお好みで!お子様用なら抜いてもいいです

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAJ7grAJAzz/