【ミートソースで冷奴】
つまみ・副菜,調味料・ソース,弁当・常備菜・保存食肉,大豆・豆腐類
kobojii
材料
- 合い挽き肉500g
- 玉葱半分みじん切り
- 人参半分みじん切り
- トマトホール250cc&水200cc
- にんにく1片みじん切り
- 絹豆腐(水を切っておく)
- ケチャップ、塩コショウ、粉チーズ、赤ワイン、固形ブイヨン
作り方
- A①をしっかりと焼き色がつくまで炒める。
油は捨てる。 - B別のフライパンで⑤②③を炒める。
炒まったら、赤ワインを少々入れる。
④をいれて塩コショウ、ケチャップ、固形ブイヨンを入れて、1/3までなるぐらい煮込む。
※薄いようなら調整してください。 - C冷たい⑥に熱々のBを適量のせて、粉チーズをかけて出来上がり‼️
※残ったBは、パスタにかけてボロネーゼにどうぞ‼️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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