【さきいかニンジン】
Noriko Sato
材料
- ニンジン1本
- さきいか15g
- 白ゴマ5g
- すし酢60cc
作り方
- ニンジン1本を皮を剥いて太めの千切りにします。
- 熱湯に約30秒くぐし、ザルに上げて湯切りをします。
- タッパーに白ゴマ、すし酢を合わせて30分馴染ませます。(甘めが好みの方は、砂糖を小さじ1加えます)
- 盛り付けます? ☆彡ニンジンが苦手なお子様も、サラダのようにバリバリ食べれますよ。
材料もコンビニで買えますし、何か1品足りない時にすぐに作れます☆彡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_30HcSJzoc/