【牛肉と旬のお野菜で和風パスタ】

麺類野菜,,麺類・パスタ

外村 直美

牛肉と旬のお野菜で和風パスタ

材料(2人分)

  • パスタ      200g
  • 牛コマ肉     160g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • アスパラガス   4本
  • ニンニク     1片
  • オリーブオイル  大さじ2
  • バター      大さじ1
  • しょうゆ     大さじ1
  • 塩・こしょう   少々

作り方

  1. パスタは規定の時間より1分短めに茹でる。
  2. 茹でている間に新玉ねぎ、アスパラガス、ニンニクを薄くスライスする。(薄く斜めにスライスすればアスパラの皮むきは不要。栄養素を逃さずに◎)
  3. フライパンにニンニク、オリーブオイルを熱し、香りが出てきたら1度ニンニクを取り出す。(焦げないように)
  4. 牛コマ肉、新玉ねぎ、アスパラガスの順に炒め合わせ、ニンニクを戻入れ、塩胡椒で味を調える。
  5. パスタが茹で上がれば、湯切りして④に加え、仕上げにバターを溶かし、しょうゆを鍋肌に垂らして香りをつける。

    私は普段、レシピ考案や、栄養講習をさせていただき、栄養素のおはなしをあれこれ込めますが、毎食考えるのって疲れちゃうのが本音です😂 (ここだけの話笑)

    でもね、そんな時は配色を見てください。
    赤・黄・緑・白・黒(茶)の5色が揃えばOK❗️
    一皿で足りなかったら常備菜やフルーツから補ってしまえばいい!と答え合わせのように気軽に楽しんでくださいね❤️
    今日は黄色は甘夏入り人参ラペ、赤はイチゴで補いました👌

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/naomi.tonomura.1/posts/2017568968368347