【お家で出来る簡単パスタ】
kaoru Yanagisawa(Lucca)
材料(1人分)
- パスタ 80〜100g
- オリーブオイル 約70ml(レードル1杯分)
- ニンニク 4〜5粒
- 唐辛子 好みの量
- パセリ みじん切り大さじ1
- 塩 適量(出来れば美味しい塩)
- ブラックペッパー
作り方
- フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れ、中火〜弱火でゆっくりと茹で、柔らかくなったらフォークで潰し唐辛子を入れます。
- パスタを塩を入れたお湯で茹で始めます。(通常の茹で時間より1分程短く)
- ①のフライパンの中に茹で汁をレードルで1杯入れ、ミキサーに掛けて乳化させます。
(ハンドミキサーやホイッパーでもOK)
唐辛子はここで取り出します。 - ③をフライパンへ戻し、パスタが茹で上がるまで火を止めておきます。
- パスタが茹で上がったら茹で汁を少し残しフライパンへ入れます。(ここで私はシーフードミックスを投入っ)
- パセリ、塩、茹で汁(10〜20ml)、ブラックペッパーで味を整え、よく絡ませたら出来上がり。
お家にある材料を使い、私はシーフードミックスを入れましたが、その場合は玉ねぎのスライスを入れると味が柔らかくなるそうですよ。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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