【春のペペロンチーノスパゲティ】
川辺 里奈(りなろび)
材料(2人分)
- スパゲティ200㌘
<A> - にんにく 1/2かけ
- 菜の花 6本
- スナップエンドウ 6本
- 新玉葱 1/2個
- 苺 6個
<B> - オリーブオイル 適量
- 自然海塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- スパゲティとスナップエンドウを茹でる
- にんにくをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルと弱火にかける
- にんにくの香りがしてきたら、Aの新玉葱を加えて中火で炒める
- 3分程炒めたら自然海塩をふり菜の花を加えて全体を炒める
- 茹でたスパゲティを加えて全体をよく合わせる
- 自然海塩で味を整えて全体をよくなじませて出来上がり
- スナップエンドウと苺を飾りお好みでブラックペッパーを散らす
お写真のスパゲティは全粒粉スパゲティを使用しています。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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