【春のペペロンチーノスパゲティ】

麺類野菜,麺類・パスタ

川辺 里奈(りなろび)

春のペペロンチーノスパゲティ

材料(2人分)

  • スパゲティ200㌘

    <A>
  • にんにく 1/2かけ
  • 菜の花 6本
  • スナップエンドウ 6本
  • 新玉葱 1/2個
  • 苺 6個

    <B>
  • オリーブオイル 適量
  • 自然海塩 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. スパゲティとスナップエンドウを茹でる
  2. にんにくをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルと弱火にかける
  3. にんにくの香りがしてきたら、Aの新玉葱を加えて中火で炒める
  4. 3分程炒めたら自然海塩をふり菜の花を加えて全体を炒める
  5. 茹でたスパゲティを加えて全体をよく合わせる
  6. 自然海塩で味を整えて全体をよくなじませて出来上がり
  7. スナップエンドウと苺を飾りお好みでブラックペッパーを散らす

    お写真のスパゲティは全粒粉スパゲティを使用しています。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rina.kawabe.7/posts/1530718480429847