【肉味噌】

麺類,調味料・ソース,麺類・パスタ

りお

肉味噌

材料(3人前)

  • ●ごま油大さじ2
  • ●おろしにんにく小さじ1
  • ●おろし生姜小さじ1
  • ●みじん切り白ネギ30g
  • 豚ひき肉200g
  • アク抜き済みの筍5mm角100g

【合わせ調味料】

  • 甜麺醤20g
  • 酒大さじ2
  • 醤油小さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • 水160g
  • すりごま大さじ1

【麺】

  • 焼きそば麺3袋
  • 酒小さじ3

作り方

  1. ●を全てフライパンに入れ弱火でじっくり加熱する。良い香りがしてきたら、豚ひき肉、筍を加え炒める。
  2. あらかじめ合わせておいた【調味料】を入れ沸騰してから中火で3分加熱。
  3. 焼きそば麺を耐熱容器に入れて、酒をふりかけラップをし600w3分加熱。麺をほぐし②の肉味噌をのせる。
  4. お好みで千切りした白ネギ、ラー油をかけて召し上がってください。

    <ポイント>
    焼きそば麺を使えばコスパ良しで時短で楽ちん!
    麺の加熱時間は1袋につき酒小さじ1に600w1分!
    もちろん中華麺を使ってもらっても、ご飯に乗せても美味しいです!
    ラー油なしのそのままの肉味噌はお子様でも美味しく食べられます◎

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_oU2lcg0t2/